You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas LH, Subdit Gakkum, Ditlantas PMJ, Razia Tilang, Uji Emisi
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Dinas LH-Polda Metro Jaya Gelar Razia Uji Emisi

Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta bersama Polda Metro Jaya mengelar razia uji emisi di sejumlah ruas jalan Ibu Kota.

Setiap satu minggu sekali akan kita razia uji emisi

Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Asep Kuswanto mengatakan, kegiatan razia uji emisi hari ini merupakan salah satu fungsi jangka pendek yang efektif mengurangi polusi udara di Jakarta. 

"Selain uji emisi, kita juga sudah melakukan beberapa upaya pengurangan polusi udara dengan penanaman pohon dan lainnya," ujarnya, Jumat (1/9). 

Ingat, Razia Emisi Kendaraan Dimulai Besok

Asep menjelaskan, razia hari ini menyasar lima titik yang tersebar di Jalan Pemuda, Jakarta Timur; Jalan RE Martadinata, Jakarta Utara; kawasan Taman Anggrek, Jakarta Barat, Jalan Asia Afrika, Jakarta Pusat dan Terminal Blok M, Jakarta Selatan.

Dalam razia tersebut, para pemilik kendaraan diminta segera melakukan uji emisi di bengkel resmi yang telah bekerja sama dengan Dinas LH DKI Jakarta.

"Setiap satu minggu sekali akan kita razia uji emisi. Jadi saya sarankan para pengendara segera uji emisi kendaraannya demi ikut membantu mengurangi polusi udara," ucapnya. 

Wakil Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya AKBP Doni Hermawan menuturkan, dalam razia ini, pihaknya memberikan sanksi denda kepada pengendara yang tidak memenuhi syarat teknis dan laik jalan dengan besaran Rp 250 ribu hingga Rp 500 ribu.

"Hari ini juga ada 10 mobil dinas kita yang jalani uji emisi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15442 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3247 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2371 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1737 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1431 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik